Jeder Vermarkter ist sich der Bedeutung von Remarketing bewusst. Eine Person, die Ihre Website bereits einmal besucht hat, ist ein viel besserer Lead als jemand, der noch nie von Ihrem Unternehmen gehört hat. Die Zahlen sprechen für sich:
- Der Durchschnitt CTR von Remarketing-Kampagnen ist etwa zehnmal höher als Display-Kampagnen.
- Infolgedessen kann Remarketing die Conversions erhöhen, indem es bis zu 150%!
- Laut Criteo.com Daten, über 40 % Die Ausgaben von Google Ads im Jahr 2018 wurden für Remarketing-Aktivitäten verwendet.
Remarketing? Google!
Wenn Sie Remarketing-Kampagnen starten möchten, ist Google der perfekte Ort für Sie. Hier geben Kunden immer wieder dieselben Suchanfragen ein und suchen mehrmals nach den gleichen Produkten und Dienstleistungen. Ihre Aufgabe ist es, sicherzustellen, dass sie Ihre Anzeige jedes Mal sehen. Die Suchmaschine selbst macht es jetzt viel einfacher, indem sie die Funktion Continuous Audience Sharing einführt, d.h. Remarketing-Listen zwischen Google Ads-Konten, die von einem Manager verwaltet werden.
Eine Remarketing-Liste ist eine Sammlung von Benutzern Ihrer Website, deren Daten mit Cookies durch Codestücke auf Ihrer Website gesammelt werden. Wenn Sie eine Remarketing-Liste erstellen, geben Sie die Regeln an, nach denen Benutzer hinzugefügt werden. Solche Regeln können beispielsweise den Zeitraum umfassen, in dem der Benutzer in der Liste erscheint. Die Liste ist die Grundlage für die Implementierung von Remarketing-Kampagnen, die darauf abzielen, Nutzer anzuziehen, die in der Vergangenheit Kontakt mit Ihrer Anzeige hatten, aber keinen Kauf getätigt haben.
Bis vor kurzem war das Teilen von Remarketing-Listen zwischen Google Ads-Konten nur manuell möglich, was einen mehrstufigen Prozess erforderte. Jetzt starten Sie einfach mit dem automatischen Teilen!
Wie starte ich Sharing Audience Lists?
Zunächst benötigen Sie administrativen Zugriff auf Ihr Managerkonto. Alle Benutzer von Managerkonten benötigen die Berechtigungen, die von Benutzern einzelner Google Ads-Konten erteilt wurden, um Remarketing-Listen teilen zu können.
Um Ihre Listen mit anderen Google Ads-Konten teilen zu können, müssen Sie sie zunächst dem Manager und dann anderen Konten, die ihm gehören, zur Verfügung stellen.
Zuerst müssen Sie das MCC (My Client Center) mit ausgewählten Empfängerlisten aus bestimmten Unterkonten teilen. Dies kann entweder automatisch (für alle Konten) oder manuell erfolgen (Sie wählen manuell aus, welche Konten Remarketing-Listen erhalten sollen).
Grundsätzlich gibt es zwei Schritte zum Verfahren:
1. Ermöglichen Sie die gemeinsame Nutzung von Listen auf allen Google Ads-Konten (Tools -> Gemeinsame Ressourcen -> Empfängerverwaltung -> Zugriff auf Remarketing-Listen).
2. Fügen Sie Listen zum Sharing-Pool des Managerkontos hinzu.
Wenn Sie die Option zum automatischen Teilen von Zielgruppen wählen, werden alle Remarketing-Listen, die im Konto Ihres Managers erstellt wurden, automatisch mit allen geteilt. Unterkonten. Auf der anderen Seite warnt Google, dass, wenn der Kontobenutzer eines Kunden die gemeinsame Nutzung von Listen deaktiviert, alle Kampagnen und Anzeigengruppen in den anderen Konten dieses Kunden, die seine Listen verwenden, inaktiv werden. Unterkonten können derzeit keine Empfängerlisten mit Managerkonten teilen, aber dies ist eine Option, die höchstwahrscheinlich in den kommenden Monaten verfügbar sein wird.
Remarketing-Listen-Sharing-Regeln
Um ein unkontrolliertes Durchsickern von Remarketing-Listen zu verhindern, erlaubt Google diese nur nach Erhalt der Erlaubnis der Eigentümer dieser Listen und stellt sicher, dass das Teilen nicht gegen die Bedingungen der mit diesen Benutzern geschlossenen Verträge verstößt. Darüber hinaus müssen Werbetreibende auch ihre Datenschutzrichtlinien berücksichtigen (Sie müssen sie möglicherweise sogar aktualisieren?) und Remarketing-Listen nur dann für Konten freigeben, wenn sie die Nutzer Zustimmung.
Darüber hinaus kann die freigegebene Liste nur von ihrem Besitzer bearbeitet werden. Andere Konten, mit denen es geteilt wurde, können es verwenden, aber sie können es nicht ändern. Darüber hinaus werden die vom Listenbesitzer vorgenommenen Änderungen automatisch auf alle Konten angewendet, für die die Liste freigegeben wurde.
Besitzer von Remarketing-Listen können jederzeit überprüfen, welche Konten Zugriff auf ihre Listen haben. Um dies zu tun, öffnen Sie die Registerkarte "Empfänger" im Bereich "Gemeinsame Ressourcen".
Wenn Sie Google Ads-Kampagnen mit einem Manager mit mehreren Unterkonten ausführen, werden Sie schnell die Vorteile der Implementierung dieser Lösung spüren. Continuous Audience Sharing beschleunigt die Arbeit sehr, besonders wenn Sie Listen zwischen Konten häufig teilen müssen.



